搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

防范和处置非法集资公益宣讲活动走进江夏区纸坊街道

2022-07-19 10:12
来源:武汉广播电视台

近日,由武汉市地方金融工作局主办的防范和处置非法集资公益宣讲活动走进江夏区纸坊街道。此次公益宣讲活动的主题是“守好钱袋子,护好幸福家”,活动的目的是提升社区居民的防范非法集资意识,保障老百姓的资金安全,形成抵制非法集资的浓厚氛围,从源头上防范和化解非法集资风险。纸坊街道党委充分利用下沉资源,组织社区内的优秀党员和众多社区居民共同参加了此次活动。

湖北诚明律师事务所、“防非宣教”公益律师团的陈杭律师作为本次活动的公益宣讲律师,以法律政策解读、典型案例剖析、投资风险教育等方式,向现场的社区居民们介绍了非法集资的常见特征、表现形式、以及非法集资者的常用手段和如何防范避免资金受损等知识。同时,在活动现场,陈杭律师还给社区居民提供法律咨询服务,帮助民众解决相关法律问题。通过给社区居民们普及这些知识,让他们了解到非法集资的危害性,帮助他们提高防范意识,增强对非法集资的识别能力,提醒了更多的老年人守住自己的养老钱,幸福安心地享受晚年生活。


通过防范和处置非法集资公益宣讲进街道活动,增强了社区居民对非法集资的防范意识和识别能力,有利于保障社区居民财产安全,促进整个街道的和谐发展。同时它还丰富了防范非法集资工作的宣传形式,扩大了防范非法集资宣传工作的覆盖面,在全市营造了“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚氛围,维护了大武汉的金融安全和社会稳定!

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。