搜索

中信银行:疏通内部价格传导机制 推动中小微企业贷款成本有序下行

2020-09-17 17:07
来源:上海证券报·中国证券网

中信银行日前研究制定《中信银行关于进一步加强中小微企业金融服务的工作举措》。

中信银行从支持企业复工复产、提升金融服务能力、推动企业综合融资成本下行、灵活运用资本市场工具、对接政府资源和企业平台等五个方面,提出20条工作举措。

一是多措并举支持中小微企业复工复产,完善企业延期还本付息政策、加大差异化授信审批授权力度、落实中小微企业减费让利要求,并定期向监管报送落实情况。

二是提升金融服务中小微企业的能力,积极改进内部资源配置机制、进一步完善普惠领域尽职免责管理、增加授信审查审批弹性、优化内部绩效考评机制、创新制度设计及系统功能、提升金融科技赋能小微企业服务能力以及提高普惠金融智能化风控能力。

三是推动中小微企业融资成本下行,强化政策动向与市场趋势研判,疏通内部价格传导机制,推动企业贷款成本有序下行。

四是灵活运用资本市场工具,发行小微企业贷款专项金融债券,加大债券市场工具和私募股权投资工具的运用力度,进一步提升商业汇票融资效率。

五是充分对接政府资源和企业平台,加快与企业信用信息平台对接、探索银政合作机制和模式,并积极开展供应链金融服务。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。