搜索

邮储银行加强“新基建”金融服务 助力实体经济转型升级

2020-08-26 12:54
来源:中国金融新闻网

近日,邮储银行印发了“新基建”领域综合金融服务方案,深入贯彻落实党中央、国务院对“新基建”领域的部署,紧密围绕信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施等新型基础设施建设全产业链客户需求,全面加强“新基建”金融服务,助力实体经济转型升级。

据了解,邮储银行对“新基建”领域核心客户实行名单制管理,将“新基建”领域重点项目纳入重点项目库并实行动态管理,实施项目全生命周期开发机制,针对不同领域实施差异化服务策略,建立总分行、前中台之间的业务协同与流程联动机制,统筹推进名单内客户业务合作,提升“新基建”领域服务质效。

为提高信贷政策针对性,邮储银行将精准施策,不断优化差异化的授信政策;建立“新基建”项目信审绿色通道机制和平行作业机制,加快业务审批流程;差异化扩大对重点分行的授信审批授权,积极推进“新基建”业务落地。

邮储银行将强化创新驱动,努力为“新基建”客户提供多样化的产品和服务。通过债权融资、股权融资、现金管理、跨境投融资业务和供应链金融等产品的创新和组合,切实满足“新基建”客户各类业务需求;围绕产业链核心客户,充分发挥其对上下游企业的辐射作用,定制供应链金融服务方案,延伸服务“新基建”的业务链条。

为加大对“新基建”的支持,邮储银行将优先保障“新基建”领域重点客户和重点项目的贷款投放,并加大对“新基建”领域的资源倾斜,全力支持“新基建”加快发展。

“新基建”关系国计民生,连接巨大投资和全新消费,服务生产和生活两端,是培植新业态、新模式的沃土。下一步,邮储银行将继续加大对“新基建”领域的支持力度,持续创新产品和服务,全面提升金融服务质效,满足“新基建”领域企业金融需求,为“新基建”发展贡献金融力量。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。