搜索

建行将为云南提供不低于6000亿元意向性资金

2020-08-26 12:54
来源:金融时报-中国金融新闻网

日前,中国建设银行与云南省人民政府在昆明签署合作协议,进一步深化银政合作关系,共同推动云南经济社会跨越式发展。云南省委常委、常务副省长宗国英和建行党委委员、副行长吕家进分别代表双方签约。按照协议,双方将围绕加快产业转型升级、深化改革开放创新、统筹城乡协调发展、实施乡村振兴战略、建设中国(云南)自由贸易试验区、建设最美丽省份、建设“数字云南”等开展多层次多领域合作。

据悉,建行将在2020年至2025年,通过多渠道为云南经济社会发展提供不低于6000亿元的意向性资金支持。该行将紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,统筹推进金融支持疫情防控和企业复工达产、复商复市各项工作。围绕云南省“十四五”新基建布局提供全面金融解决方案,支持“双十”重大工程以及“四个一百”“能通全通”“互联互通”等重要基建项目;积极支持八大重点产业和打造世界一流“三张牌”,支持重大技改和产业基础再造工程,促进省属重点企业转型升级。助力“数字云南建设”,依托“一部手机云企贷”等智慧乡村综合服务平台助力乡村振兴。

据介绍,“十三五”以来,建行主动服务“一带一路”建设和西部大开发战略,加大对云南电力、综合交通、特色产业等领域的支持力度,多渠道为云南经济建设提供综合融资支持7778亿元,各项融资总量及增速位居当地金融机构前列。今年以来,建行坚持统筹推进疫情防控和支持实体经济各项重点工作,为云南省各类企业和个人提供资金支持1300亿元,精准支持复工复产、复商复市,为推进云南省经济社会发展提供强有力的金融保障。

建行云南省分行还与云南省总工会、普洱市人民政府、云南省发展和改革委员会、云南省商务厅、云南省住房和城乡建设厅分别签订建设“数字工会”合作协议、银政合作协议、金融支持新基建领域产业发展合作协议、金融支持商务事业高质量发展全面合作协议及住建大数据应用系统建设合作协议等5个子协议,为云南省提供全方位综合金融服务,支持云南经济社会发展。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。