搜索

农行全力提升对公场景金融服务水平

2020-08-26 12:53
来源:金融时报-中国金融新闻网

记者获悉,今年上半年,农业银行积极推动场景创新,落地对公互联网场景4.7万个,比上年末净增2万个。其中,产业链场景1万个,生活消费场景2.6万个,政务民生场景1.1万个。公司类场景、机构类场景分别带动对公及个人客户1300余万户和近600万户,有效促进公私联动协同发展。

在搭建产业链金融场景方面,农行创新推出农银“智付+”平台,打造集客户、产品、场景、信息、社交于一体的对公“支付+”生态圈,目前已对接川藏铁路、西成铁路等多个项目“智慧监管”场景;创新推出“e保函”线上融信产品,丰富“智慧融资”场景,根据部分客户需求设计推出了急用先行版本并试点上线。

在推广消费金融场景方面,农行根据疫情防控形势变化,创新推出全流程、全场景、全客群的零接触开放线上金融服务模式,助力企业复工复产,帮助客户实现线上经营。其中,智慧社区商圈场景入驻商户超过5000户,覆盖全国300多个城市;智慧景区场景覆盖110个4A、5A级景区,为客户提供线上线下一体化收单解决方案;智慧党费场景成功实现某大型央企全集团600余个党委、近10000个支部、14万党员的全覆盖。

在建设政务民生场景方面,农行在首家对接国家政务服务平台的基础上,实现30个省级政务服务平台合作落地,合作覆盖率达93.8%,其打造的首个地级市政务服务平台“i襄阳”已上线运营;智慧校园场景创新推出健康状况报送、线上教育等服务,满足学校疫情防控期间“停课不停学”需求,目前已有19家高校上线农总行版“智慧校园”平台;推进智慧医疗场景建设,积极参与医保电子凭证推广工作,在疫情防控期间为武汉某医院提供线上线下一体化收单服务。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。