搜索

农发行:做好“六稳”落实“六保” 确保完成全年目标任务

2020-06-01 09:58
来源:金融时报-中国金融新闻网

5月29日,农发行召开党委扩大会,传达学习全国两会精神,部署学习宣传贯彻工作。全国政协常委、农发行党委书记、董事长解学智主持会议。

会议要求,农发行全行上下要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央一系列部署要求上来,统一到两会精神上来,结合农发行实际细化分解任务,全力抓好贯彻落实,倾力服务决战决胜脱贫攻坚、疫情防控等各项重点工作,以贯彻落实成效体现“两个维护”。

会议要求,全行上下要紧扣全面建成小康社会目标任务,以党建为统领推动各项工作,始终坚持政策性银行属性,不断完善治理能力和治理体系,统筹支持疫情防控和经济社会发展,充分发挥“当先导、补短板、逆周期”作用,推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,确保完成全年各项目标任务。要时刻绷紧疫情防控这根弦,做好常态化疫情防控工作,全力支持疫情防控和复工复产,大力支持公共卫生体系建设。认真落实党中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策,助力湖北经济社会秩序全面恢复。要进一步巩固和拓展巡视整改成果,充分运用48条差异化支持政策,聚焦深度贫困地区和未摘帽县,瞄准“三保障”和饮水安全、产业扶贫等重点领域持续发力,助推剩余贫困县和贫困村攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。要把支持小微企业渡难关摆在突出位置,提高小微企业贷款可获得性,降低综合融资成本。要大力支持农业现代化,帮助稳定粮食播种面积和产量,支持高标准农田建设,支持“米袋子”“菜篮子”生产,扶持适度规模经营主体,推动生猪生产恢复,将中国人的饭碗牢牢端在自己手中。要紧紧围绕“两新一重”,大力支持新型基础设施和新型城镇化建设,积极支持交通、水利等重大工程建设,促进城乡基本公共服务均等化,改善农民生产生活条件。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。