搜索

农行:统筹抓好金融服务脱贫攻坚和乡村振兴各项工作

2020-06-01 09:57
来源:金融时报-中国金融新闻网

5月28日,农业银行党委书记、董事长周慕冰主持召开党委会,传达学习习近平总书记5月23日在看望参加政协会议的经济界委员并参加联组会时的重要讲话精神,研究贯彻落实的具体措施。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,科学回答了在当前国际环境错综复杂、经济面临诸多风险挑战的背景下,在疫情防控特殊阶段,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时期,怎么看、怎么办、怎么干等重大问题,充分体现了马克思主义唯物辩证法的理论思维,体现了对我国经济社会发展全局的深谋远虑,对于我们把握大局、看清大势、认清方向,做好经济社会发展各项工作具有重要指导意义。

会议强调,要把金融服务“六稳”“六保”放在重中之重的位置,强化逆周期思维,紧紧围绕供给侧结构性改革和三大攻坚战,加大对重点领域、薄弱环节的金融支持。要不折不扣落实党中央关于做好“六稳”“六保”工作的决策部署,加大力度落细落实金融服务保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转各项措施。大力支持国家重大战略、重大项目,加大对新型基础设施、城镇老旧小区改造、交通水利等重大工程建设营销支持力度,尤其要加大制造业贷款投放力度,完善政策措施,加快项目落地实施。要进一步加大小微企业支持力度,落实好减费让利有关政策,延长中小微企业贷款延期还本付息政策,多措并举支持中小微企业发展。

会议强调,要统筹抓好金融服务脱贫攻坚和乡村振兴各项工作。紧紧聚焦深度贫困地区,尤其要对挂牌督战的52个未摘帽贫困县和1113个贫困村全力攻坚,加大对消费扶贫和易地搬迁扶贫支持力度,做好定点扶贫和东西部协作扶贫各项工作,确保高质量完成今年金融扶贫各项目标任务。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。