搜索

海南本土首家商业保理公司2日在三亚揭牌

2020-06-03 11:29
来源:三亚传媒融媒体

海南本土首家商业保理公司2日在三亚揭牌

易发数科同时揭牌,填补海南金融版图空白

6月2日上午,三亚易发数字科技有限公司(以下简称“易发数科”)和海南本土第一家商业保理公司——海南国际商业保理有限公司(以下简称“海南国际保理”)同时揭牌,填补了海南金融版图的空白,标志着三亚在金融服务拓展上迈出坚实一步。

据了解,易发数科是目前国内唯一一家由国际知名支付企业和国资企业共同打造的共享经济结算服务领域的标杆企业,致力于为企业提供“一键式”结算代付和“一站式”完税服务。海南国际商业保理是三亚发控旗下第一家金融服务许可企业,也是海南本土第一家商业保理公司,其定位于为全省工程建设、政府采购、制造型企业及贸易型企业的供应链提供融资服务,满足传统银行未能充分服务的上下游中小企业的融资需求,拓宽海南自贸港建设的融资渠道。两家公司的联合揭牌预示着海南金融业发展进入新征程。

同时担任易发数科和海南国际保理两家公司董事长的李武军表示,易发数科和海南国际保理的联合揭牌,标志着三亚发控在金融服务拓展这一战略方向上,迈出了坚实的一步。未来,三亚发控将聚焦以金融业为主的国有资产投资运营平台的定位,紧紧抓牢海南自贸港政策机遇,充分发挥敢闯敢试、极力争取的精神干劲,推动公司快速发展,以实际的工作成效助力海南自贸港建设。

借揭牌仪式的东风,海南商业保理与三亚长丰新能源投资有限公司、海南海垦信息科技有限公司举行了业务合作签约仪式。签约仪式后,与会嘉宾在易发数科会议室召开交流座谈会,共同探讨自贸港政策下的业务落地、拓展方向及未来发展。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。