搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

曹广晶强调 合力推动湖北ETF基金发行上市

2021-09-18 09:53
来源:湖北日报

9月16日,“湖北新旧动能转换ETF基金推进动员大会”在汉召开,副省长曹广晶出席会议并讲话。

曹广晶指出,湖北ETF基金是按照湖北省委、省政府的决策部署,在国务院国资委、证监会、深交所等支持下,由湖北省政府国资委统筹领导,湖北高投集团作为实施单位,会同博时基金、交通银行等金融机构共同成立的一支创新产品。湖北ETF基金发行上市后,可引入大量中长期资本和增量资金,推升湖北上市公司市值与发展质量,同时形成国资服务实体经济的新平台,是新时期湖北积极发展混合所有制经济的有效举措,将有力带动区域经济高质量发展。

曹广晶强调,要提高政治站位,凝聚共识、加快推进,做强做大做实基金发行规模,努力提升市场关注度、参与度,共同推进湖北ETF基金早日成功发行,为湖北努力实现“十四五”开局漂亮、全年精彩作出新贡献。

大会期间,湖北高投集团与交通银行、兴业银行、华夏银行等近10家金融机构签署了推进湖北ETF基金的战略合作协议。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。