搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

科创板对企业科创能力促进作用愈发明显

2021-09-13 16:53
来源:中国金融新闻网

智慧芽2021年9月最新数据显示:科创板333家注册公司中(截至9月6日),专利总申请量为10.8万件,有效专利量为5.7万件,授权发明专利量3万余件。平均每家科创板上市公司专利申请量为324件,有效专利量为171件,授权发明专利量为91件。而专利申请总量中位数为152件,有效专利量中位数为78件,授权发明专利量中位数为28件。

上半年上交所发布修订《科创板企业发行上市申报及推荐暂行规定》后,科创属性评价指标和申报、推荐要求得到了进一步明确。智慧芽咨询专家表示,科创板对企业科创能力的促进作用将愈发明显,已上市企业如何利用获得的资源优势高效提升科创能力是当下必要解决的重要问题。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。