搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

【图说中国经济】北交所首批业务规则六大重点,一文看懂

2021-09-10 11:55
来源:中国日报网

9月3日,北京证券交易所有限责任公司注册成立;9月5日起,北京证券交易所(下称北交所)《北京证券交易所股票上市规则(试行)》(简称《上市规则》)、《北京证券交易所交易规则(试行)》(简称《交易规则》)、《北京证券交易所会员管理规则(试行)》(简称《会员管理规则》)三大业务规则公开征求意见。业务规则的起草,遵循《证券法》《公司法》规定,以精选层各项制度为基础,初步构建了北交所发行融资、持续监管、交易所治理等基础制度体系。

作为服务中小企业创新发展的专业化平台,北交所为中小企业上市带来利好,也将推动完善中国特色多层次资本市场体系。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。