搜索

保险业前4月原保费收入同比增长4.3%

2020-05-29 10:07
来源:上海证券报·中国证券网

银保监会日前发布的保险业经营情况数据显示,今年前4个月,保险业实现原保费收入19886亿元,同比增长4.3%。

其中,财产险原保费收入4016亿元,同比增长3.3%;寿险原保费收入12183亿元,同比增长1.5%;健康险原保费收入3293亿元,同比增长20.5%;人身意外险原保费收入394亿元,同比下降9.4%。

在赔付支出方面,今年前4月,保险业赔付支出4109亿元,同比下降4.38%。其中,财产险赔付支出1832亿元,同比下降6.24%;人身险赔付支出2277亿元,同比下降2.82%。

截至4月末,保险业资金运用余额19.61万亿元,较去年4月末同比提升15.38%。其中,银行存款2.8万亿元,债券投资6.71万亿元,股权和证券投资基金2.67万亿元。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。