搜索

银保监会:力争早日推出新能源汽车保险产品

2020-05-28 10:17
来源:中国金融新闻网

今年政府工作报告明确提出,加强新型基础设施建设,发展新一代信息网络,拓展5G应用,建设充电桩,推广新能源汽车,激发新消费需求、助力产业升级。

我国新能源汽车虽然增速较快,但总体保有量比较小。银保监会数据显示,2019年,全国承保新能源汽车车辆数为347万辆,仅占行业总承保汽车辆数的1.4%。

“虽然保险行业对新能源汽车承保、理赔数据积累尚显不足,但近年来一直持续开展新能源汽车风险研究。在前期开展研究论证的基础上,当前保险业协会已组织力量成立了新能源汽车保险专属条款工作组,积极开展条款研发工作。”据银保监会相关负责人透露,目前,新能源车条款已初步征求过行业和有关专家意见。下一步,将继续修改完善,力争早日推出新能源汽车保险专属示范产品。

另据了解,2019年,我国车险保费收入8189亿元,占财险业总保费收入的63%。其中,交强险2188亿元,商业车险6001亿元。接下来,银保监会将按照人民导向、市场导向、发展导向、渐进方式推进车险综合改革,为保险消费者提供更好的车险保障服务。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。