搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

新增“一带一路”贷款88亿元,进出口银行湖北省分行助力企业“走出去”

2022-08-11 15:28
来源:湖北日报

近日,中国进出口银行湖北省分行为国内最大钛白粉企业出口企业——龙佰襄阳钛业公司发放出口卖方信贷2亿元,支持其产品出口至越南、土耳其等多个“一带一路”沿线国家。

推进共建“一带一路”是党中央统揽全局作出的重大决策。中国进出口银行湖北省分行抢抓《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效带来的机遇,发挥优势、迎难而上,以进出口贸易为基础、以工程承包为抓手,全力服务荆楚企业“走出去”,不仅助力湖北深度融入“一带一路”,还有力促进了项目当地民生改善、就业促进、绿色环保等经济社会的可持续发展。

今天以来,该行累计投放“一带一路”贷款150亿元。在马来西亚,支持了在建单体最大桥梁——砂捞越州沿海大道鲁巴跨海大桥项目;在印度尼西亚,支持铁路运输装备“走出去”用于印尼最大两个岛屿爪哇和苏门答腊开展大规模铁路网扩建;在波黑,支持了中资企业在中东欧地区承建的最大水电站项目;在安哥拉,支持了当地最大用电中心——卡古路卡巴萨发电项目……截至今年6月末,该行“一带一路”贷款余额近300亿元,较年初新增88亿元。

下一步,中国进出口银行湖北省分行将立足支持对外经济贸易投资发展和国际经济合作的职能定位,充分发挥银政企合作优势,以企业为主体、以项目为抓手,深入推动共建“一带一路”高质量发展,促进高标准、惠民生、可持续目标实现。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。