搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

支持激光设备“国家队” 进出口银行授信15亿元

2022-07-18 11:43
来源:湖北日报

7月15日从中国进出口银行湖北省分行获悉,该行近日为华工科技产业股份有限公司开立多笔非融资性保函,用于支持武汉华工激光工程有限责任公司等多家子公司拓展国内外市场,抢抓外贸订单,培育竞争新优势。

据了解,华工科技是首批国家创新型企业和“中国激光第一股”,已成为中国激光行业应用的先行者、领军企业,其子公司武汉华工激光牵头制定了国内激光装备行业首个国际标准,创造了60多项行业“第一”。

近年来,进出口银行针对华工科技在研发创新、稳链强链以及高新技术产品出口等方面融资需求,量身制定一揽子、综合性政策性金融服务方案,将保函、信用证、电票、贸易融资、信贷等多种授信产品深度融入企业科研、生产、销售等经营各环节,满足企业多样化金融服务需求,各类融资产品合计投放金额超过15亿元人民币,有力促进了企业产业链协同创新、生态圈融合创新,为企业担起激光工业基础装备领域“国家队”提供了有力支持。

下一步,进出口银行将深刻领会关于科技自立自强的重要要求,充分发挥政策性金融服务创新驱动发展的职能作用,总结一批可复制、可推广的经验做法,更好地服务湖北打造全国科技创新高地。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。