搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

全力保障物流畅通 进出口银行牵头银团 支持亚洲第一专业货运机场高速项目

2022-07-18 11:14
来源:凤凰网湖北频道

近期,由进出口银行湖北省分行牵头提供银团贷款支持的鄂州机场高速公路一期工程项目(以下简称“鄂州机场高速”)已正式全线通车,并与鄂州花湖机场配套投入运营。

鄂州机场高速公路一期工程作为湖北省首条智慧高速公路,是湖北省“十四五”综合交通运输重点规划项目、鄂州花湖机场重要快速出口通道。鄂州花湖机场是亚洲第一座、全球第四座专业国际货运枢纽机场,鄂州机场高速则是机场“空转公”的重要一环,为打造航空客货“双枢纽”提供交通“硬联通”。同时,该项目通过光纤光栅与AI雷视融合应用,实现全域全时全天候的实时监测道路结构健康状况、运行状态及车速车距与行驶状态等,提升鄂州花湖机场物流联运效率,减少武汉光谷至鄂州花湖机场交通用时,降低运输成本,保障机场航运货物高效快速集散。

为落实省委、省政府“一号工程”鄂州花湖机场通航部署,助力我行重点客户湖北交投打造“交投新速度”,进出口银行湖北省分行快速组建项目银团,仅用时3个月实现从项目审批到所有参加行实现投放的全流程办理,确保项目建设资金充足。

未来,进出口银行湖北省分行将一以贯之的坚守金融支持地方经济发展原则,落实金融支持重大项目政策,围绕客户需求做好服务,在促进地方经济高质量发展中发挥积极作用。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。