搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

进出口银行积极支持武汉市“965”现代产业体系建设

2022-05-09 08:26
来源:人民网湖北频道

进出口银行湖北省分行持续深化与武汉产业投资发展集团的银企合作,综合提供信贷、贸金、结算等一揽子综合金融服务,全力支持集团纺织服装、锅炉制造等板块转型升级。

武汉产业投资发展集团集中了近90%的武汉市属国有工业企业,包括始建于“一五”期间的武汉锅炉厂等一批“武字头”工业企业,是武汉市建设“965”现代产业体系的重要支撑力量。重组后的武汉产投集团围绕城市发展战略,不断优化国有资本投向,有序推进瘦身健体,加快布局战略新兴产业,开启了从传统产业经营集团向国有资本投资运营平台转变的新征程。

未来,进出口银行湖北省分行将进一步支持武汉产业投资集团核心制造企业增强科技创新能力,全面实现提档升级;助力集团打造“武汉云”,以数字产业服务城市战略,多措并举支持实体经济发展。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。