搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

中国进出口银行湖北省分行落地首笔小微外贸企业风险共担转贷款业务

2022-04-26 17:33
来源:凤凰网湖北频道

近日,进出口银行湖北省分行与汉口银行合作落地了6000万元小微外贸企业风险共担转贷款业务。这是进出口银行推出该项创新政策性业务以后,湖北省分行的首批落地业务,进出口行湖北省分行通过与汉口银行共担贷款风险的方式,能够带动信贷资源向小微企业倾斜,,降低小微外贸企业融资成本,切实将金融活水滴灌到实体经济。

小微企业银行转贷是进出口银行支持小微企业的有利抓手。小微外贸企业风险共担转贷款是在小微企业转贷款基础上增加了风险共担约定,进出口银行在一定限度内与商业银行分摊风险贷款。

为贯彻落实党中央国务院关于推动普惠金融发展相关决策部署,进一步优化资源配置,完善小微企业融资服务,进出口银行创新推出小微外贸企业风险共担贷款,通过与转贷行风险共担方式,实现对小微外贸企业的精准支持,可有效降低融资成本。该笔业务是进出口行湖北省分行贯彻落实党中央、国务院和进出口党委关于做好普惠金融工作有关部署要求、完善小微企业融资服务的有力举措,发挥了政策性金融服务小微企业的引领带动作用。

未来,进出口银行将进一步提升小微企业转贷款业务,优化和落实助企纾困政策,巩固经济恢复基础,进一步提高服务实体经济的精准性和直达性。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。