搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

湖北金融租赁公司积极支持林业碳汇项目发展

2022-03-14 10:31
来源:武汉市地方金融工作局网站

为积极响应国家“双碳”政策要求,认真落实武汉金融控股集团党委书记、董事长兼湖北金融租赁公司党委书记、董事长谌赞雄提出的“贯彻新发展理念,助力绿色产业发展”工作要求,公司积极探索绿色金融模式,近日为湖北省十堰市某林业公司碳汇造林项目提供5亿元资金支持,为助力“碳达峰”“碳中和”目标实现,推进生态文明建设,贡献金融力量。

近年来,公司一直加大绿色行业研究和探索,不断拓宽发展思路,加快专业化步伐,努力推动绿色租赁。在得知该碳汇造林项目需要资金支持后,公司主动对接客户,第一时间研究和设计融资租赁服务方案,助力项目建设。据了解,该项目已纳入湖北省第二批绿色产业项目库和湖北省乡村振兴战略规划,其中油橄榄种植及碳汇资源开发6万亩、现有人工林碳汇资源开发53万亩,项目建成后将每年减少二氧化碳净排放量62万吨,全产业链年实现产值不低于60亿元。

林业碳汇是实现“双碳”目标的重要方式。林业碳汇交易是指通过造林、再造林和森林管理,减少排放二氧化碳,并按照相关规则,将减排的二氧化碳总量在指定交易所挂牌交易。林业碳汇对巩固扶贫攻坚成果、保护生物多样性、改善生态环境和维护国家生态安全等方面具有多重效益。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。