搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

农发行黄陂区支行全力支持地方储备粮收储

2021-11-26 16:52
来源:武汉市地方金融工作局网站

农发行湖北省分行营业部辖属武汉市黄陂区支行切实担当“支农为国、立行为民”使命,将“学史力行”落实到信贷支持粮食收储工作之中。近日,该行向当地粮食企业投放地方储备粮贷款7649.60万元,保障当地粮食安全,助力地方粮食保供稳价。

据悉,农发行黄陂区支行作为当地唯一农业政策性银行,因粮而生、伴粮成长,20余年来始终把支持粮食收储作为立行之本,积极发挥好粮食收储轮换资金供应主渠道作用。

在支持粮食收储工作中,该行及时会同区发改局、粮食收储公司等相关部门合理商定储备粮购销计划,早研判、早安排,提前做好企业收购资格认定、信用评定和授信额度核定等工作,积极推动储备贷款审批流程,提前做好收储资金供应准备。

该行坚持“提前审批、按需发放”的原则,保证收购资金及时足额供应,主动加强与收储企业沟通协商,掌握市场收购进度,及时投放收购铺底资金,切实做到“钱等粮”,确保农户“粮出手、钱到手”,确保不出现“打白条”和“卖粮难”问题。

该行认真执行粮食收购资金封闭运行管理规定,严格收购资金支付管理,切实做到专款专用。同时,定期开展粮食库存核查,做到了“钱随粮走、购贷销还、库贷挂钩、封闭运行”,确保了国家粮食信贷资金安全。(通讯员:吴和平、杨扬)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。