搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

浙商银行签约园区运营商 全面高效服务园区小微企业

2021-11-22 11:35
来源:武汉市地方金融工作局网站

11月19日,经总行授权,浙商银行武汉分行与武汉光谷联合集团有限公司签订总对总战略合作协议,为入驻该企业产业园区的小微企业提供高效金融服务支持,缓解小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题。

为高效快捷地服务园区小微企业,浙商银行以企业购买、租赁标准厂房为抵押物,创新“明星产品”厂房贷,并衍生创新“按揭贷”“置换贷”“提额贷”“周转贷”“租金贷”等一系列丰富子产品。武汉光谷联合集团有限公司主要从事产业园开发销售、运营和租赁服务,业务遍及全国30个城市,成功开发了光谷软件园、光谷金融港、武汉研创中心等主题产业园区。根据双方协议,浙商银行创新运用“厂房贷”等一系列小微金融产品,全力满足园区小微企业的差异化金融服务需求。8月末,浙商银行武汉、西安、沈阳、上海等多家分行已与武汉光谷联合集团开发运营的全国7个产业园区开展合作,累计发放园区小企业贷款2.3亿元。

当前,浙商银行大力推进“大零售、大公司、大投行、大资管、大跨境”等五大业务板块全面发展,普惠型小微贷款作为“大零售”板块重要组成,其占比连续多年居18家全国性银行首位。未来,浙商银行将进一步发挥小企业服务的特色优势,深化与产业园区合作,为全国各产业园区的小微企业提供更加高效、便捷的优质金融服务。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。