搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

中国进出口银行湖北省分行支持湖北联投中俄木材合作区木材深加工技术改造升级

2021-11-16 11:34
来源:武汉市地方金融工作局网站

近日,中国进出口银行湖北省分行为湖北联投控股有限公司(以下简称“湖北联投”)发放9亿元贷款,支持中俄木材合作区木材深加工技术项目改造升级。

湖北联投投资建设的中俄托木斯克木材工贸合作区项目是中俄罗两国政府批准的重点项目,项目入选“一带一路”建设项目优先推进项目,也是我国八家重点境外经济贸易合作区之一。湖北联投充分利用在俄森林资源优势和物流贸易区位优势,扩大木材精深加工规模和档次,致力于将合作区打造为集木材加工、产品贸易于一体、产业链完善的在俄最大中国林产一体化国际合作示范园区。进出口银行湖北省分行发放贷款支持合作区技术改造升级,目前合作区已拥有年采伐和运输100万立方原木能力的设备近百台,建成有年产6万m3旋切单板生产线、11万m3锯材生产线、20万m3密度板连续生产线。

下一步,进出口银行湖北省分行将进一步立足自身职能与使命,坚决贯彻总行党委和湖北省委省政府决策部署,服务“一带一路”等国家及湖北省重点项目建设,为发挥稳外贸稳外资作用、推动湖北省经济社会高质量发展贡献力量。(通讯员:吴哲栋、易宇扬、杨靖云)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。