搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

汉口银行全力服务招商引资助力“中国车谷”建设

2021-11-16 08:52
来源:武汉市地方金融工作局网站

招商引资是助力城市高质量发展的重要增长极,今年以来,武汉市持续创新体制机制,精心搭建平台,深入推进招商引资工作。作为地方法人金融机构,汉口银行紧跟国家和省市经济金融政策,按照地方产业发展规划,不断增强金融服务地方实体经济质效,不断加大对招商引资项目的金融支持力度,为经济社会高质量发展注入强大金融动能。

作为国内一家领先的智能电动汽车企业,一直致力于通过数据驱动智能电动汽车的变革。为优化用户出行体验,该企业积极探索在自动驾驶技术和智能操作系统等方面的自主研发。今年4月,企业与武汉经开区签署投资协议,在“车谷”落户企业武汉智能网联汽车制造基地及研发中心项目。这是继肇庆、广州之后,该企业在全国布局的第三家生产基地,除建设智能电动汽车生产基地外,企业还将在汉设立研发中心,充分利用武汉丰富的科教资源研发智能网联汽车、AI自动驾驶技术和车联网技术等。7月末,企业汽车武汉项目在武汉经开区通航产业园正式启动,旨在引进全新下一代智能汽车平台,制造下一代全新智能电动汽车。

在企业项目计划选址初期,汉口银行就密切关注该项目进展,积极为企业设计武汉项目金融服务方案。随着服务企业的进程不断推进,汉口银行进一步了解了该项目落地的融资需求。为此,汉口银行武汉经济技术开发区支行第一时间组建工作专班,及时开辟绿色通道,通过线上审批方式,用不到1个月的时间即完成了企业武汉项目数亿元授信审批,审批效率及授信额度在银团成员行中位居前列,得到了政府有关部门和企业的肯定,有力支持了该企业项目的顺利落地,也为武汉经开区打造世界知名“中国车谷”、形成万亿级汽车产业集群贡献了地方法人银行金融力量。

面向未来,汉口银行将以“九通招商贷”产品全面对接省市招商引资工程,以“量身定制”服务地方经济社会高质量发展,为优化产业结构、促进人员就业凝聚强大金融助推力,助力武汉全国经济中心、国家科创中心建设。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。