搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

农发行黄陂区支行政策性信贷支持生猪产业发展

2021-09-24 10:37
来源:武汉市地方金融工作局网站

近日,农发行湖北省分行营业部辖属武汉市黄陂区支行成功向生猪养殖企业某农牧有限公司发放贷款3000万元,用于采购存栏猪养殖所需饲料、药苗等,为扩大生猪产业发展全力保障老百姓的“肉盘子”提供了政策性信贷支撑。

该支行充分发挥农业政策性金融“当先导、补短板、逆周期”作用,全力推进信贷支持生猪全产业链发展。在省市区三级行联动下,顺利完成贷款从调查到投放环节的全流程,有力支持了生猪产业发展,充分保障了市场生猪供应。

某农牧有限公司母猪产床

近年来,黄陂区支行全力支持生猪产业发展,已累计向4 家企业投放流动资金贷款2.2亿元,支持企业年出栏商品猪70万头。某养殖公司与周边约100户个体经营户签订了养殖订单,户平均存栏量1000头左右,每头代养费250元,预计年收入达25万元/户,实现信贷支持领域从生猪生产流动资金需求向新建生猪养殖基地拓展,提升了企业生猪产业规模化发展的后续动能。(通讯员:吴和平、杨扬)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。