搜索

湖南首台落地县政务中心的征信查询机投入使用

2020-06-03 11:08
来源:中国金融新闻网

“以前办理房产抵押贷款业务,个人征信报告只能去桃江县人民银行办理。现在政务大厅有了自助查询机,个人信用报告查询、不动产抵押、银行贷款一趟就可搞定。”5月26日,在湖南省益阳市桃江县政府政务服务大厅,全省首台落地县政务中心的征信查询机正式投入使用,一位“尝鲜”的桃江市民,在不到一分钟时间就拿到个人信用报告。

近年来,随着信用观念日益深入人心,人行益阳市中支深入贯彻落实“征信为民”的服务宗旨,切实保障征信服务水平,有效推进个人信用报告“网上查、马上办、就近办、一次办”的便民举措,积极引导各银行网点履行服务公众的社会责任。特别是在疫情防控期间,该中支积极作为,通过线上查询早宣传、线下查询早防护等方式,多措并举抓落实,确保特殊时期,征信服务的标准和水平不打折扣,并成功促成只有一台查询机的桃江县在县政务中心增设了一台查询机。

截至目前,益阳地区共布设个人信用报告自助查询机21台,益阳市民可以通过在高德地图搜索“信用报告查询”,查找附件查询网点,就近办理个人信用报告查询。下一步,该中支将继续加强征信管理和宣传,最大程度上为市民提供便利化征信服务。


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。