搜索

疫情防控战线上的金融“娘子军”

2020-03-02 10:59
来源:武汉市地方金融工作局

城市社区是防疫阻击战的最前沿和最末梢,人口密度大、人员结构复杂,防控难度、防控压力相对较大。武汉市地方金融工作局党组坚决贯彻落实市委和市政府相关工作部署,迅速组建四个小组下沉社区,充实社区力量,着力坚守战疫“第一道关”。金融局的“娘子军”响应号召,积极行动,她们不畏艰险,以高度的责任感、使命感,在这场疫情防控阻击战中抒写新时代巾帼“奋斗志”,为全面打赢这场人民战争贡献巾帼力量。

她们耐心排查,确保不落一户不漏一人

“您好!请问您现在要去哪里?做什么?大约什么时候回来?非常时期,还是尽量在家里。”“您好,跟您查一下现在体温。”类似这样的话,“娘子军”的每位同志一天都要说上几百遍。她们耐心解答居民疑虑,苦口婆心宣传政策,为小区居民坚守健康。

图1:在邮储小区值守的第二小组,周丹和庞娟挨个电话询问住户体温情况,收集居民生活需求

图2:在滨湖社区中北春天小区,第一小组的徐慧芳正和同志们一同通过微信、手机排查居民体温,对打不通电话的居民上门排查测温

图3:徐东路社区,李媛媛同志正在小区唯一出入口对一位准备外出上班的同志测量体温

她们贴心服务,竭力为居民生活排忧解难

只有把这些困在家中的居民安抚好,稳定好大家的情绪,才能确保防疫战争取得最后的胜利。“娘子军”们凭借女同志的先天优势,细心了解居民需求,帮助居民们安排好每天的生活。用女性特有的坚韧和勇敢、专业和细心、乐观和温柔,给居民带来力量与信心。

图4:蒋兰与其他同志采购了一批方便面,准备送往徐东路社区,作为社区工作人员的生活补充

图5:在黄鹂路社区值守的周丹刚刚为小区里的一位老伯买到了各种生活物资

图6:滨湖社区,徐海兰与程文辉两位同志了解到部分困难、生病社区居民食品供应不足,挨家挨户为缺粮居民送去鸡蛋和蔬菜

巾帼心向党,建功新时代。在这场没有硝烟的战争中,金融局这群巾帼不让须眉的“娘子军”,用她们的实际行动践行共产党员的担当和使命,把战“疫”作为纪念自己节日的特殊方式,踊跃投身“战场”,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、展现巾帼之美,绽放璀璨芳华。(通讯员:周洁)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。