搜索

疫情防控背后的默默坚守——市地方金融工作局党员干部下沉社区抗击疫情(十四)

2020-03-21 11:45
来源:武汉市地方金融工作局

疫情发生以来,武汉市地方金融工作局统筹做好疫情防控和政务服务工作。下沉到社区一线防控疫情的同志,克服艰难险阻,奋力筑牢疫情紧密防线;坚守机关的同志,时刻保持临战状态,以快速的响应、超高的效率,为金融支持抗击疫情和复产复工提供优质的政务服务。

徐慧芳夫妻二人均是下沉社区的机关干部,白天到社区防疫,晚上还要伏案机关工作。随着我市新增、疑似病例首次清零,复工复产逐步提上日程,各处室业务工作量骤增,徐慧芳加入了复工复产工作组,开展企业融资协调,充分回应社会需求……,满负荷、高强度地工作,腾不出做饭的时间,夫妻俩经常以面包充饥。

余璐、杨利冰、张惟卓、徐柳等同志,在协助下沉干部做好疫情防控的同时,坚守机关岗位职责,为了高效快捷完成市长热线转办件办理,他们从8小时工作制切换为24小时待命制,随时处理急件,做好对接与回复工作,切实保障政务服务不掉线、不空转。局办公室机要吴碧剑同志,机关社区两头跑、后勤前线两不误,身为军转干部的他,军旅生涯磨炼的坚毅品格得到发扬光大。对于特殊时期不同寻常的坚持和奉献,他们说的最多的一句话是“我做的这些不值一提,大家都付出了很多”。

“真正的勇敢从来不是无所畏惧,而是早已身承重负却依旧勇往直前”。接下来,在统筹推进疫情防控和全市经济社会恢复发展的进程中,金融局全体党员干部将继续尽己所能、无畏而上,当逆行先锋,做全能战士,用实实在在的行动和成效来践行初心、砥砺前行!(通讯员:王里、吴悠)

3月18日,局党组书记、局长刘立新同志到东亭社区省构小区检查指导第四小组工作

3月19日,局党组成员、副局长魏森同志到滨湖社区中北春天小区检查第一小组工作

坚守工作岗位的同志们

第一小组在东亭邮储支行代社区老年人存折取现

第二小组对黄鹂路社区邮局宿舍楼道进行全面消杀

第三小组为徐东路社区东中村不会操作手机团购的社区居民代购生活物资送货上门

第四小组为东亭社区省构小区居民设置健康二维码

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。