搜索

绵绵爱心筑起坚定抗疫信心——市地方金融工作局党员干部下沉社区抗击疫情(十五)

2020-03-25 09:34
来源:武汉市地方金融工作局

一盒棉签、一袋卷纸、一瓶酱油,看似是平常的小物件,但对封控在家的困难群众来说,却是实实在在的需求,甚至是急事、难题。面对汹涌疫情,市地方金融工作局党员干部在下沉工作中,以奉献的精神妥善解决每一件“小事”,为社区居民带来春天般的温暖。他们既是社区的“守门人”,也是社区居民的“贴心人”。

一个捡来的电饭煲,就是邮局宿舍独居老人袁婆婆做饭的唯一电器。虽年近古稀,袁婆婆依然每天去超市打零工维持基本生活,远在上海的儿子也是生活过得紧巴巴。因在排查过程中曾给袁婆婆打过电话,第二小组下沉干部庞娟与她结下“缘分”。起初,袁婆婆因不愿给他人带来麻烦,并没有说出自己的难处,后因突然停电,不知所措,才向曾慰问她的下沉干部电话求助。庞娟了解情况后,一边安抚袁婆婆的情绪,一边赶紧联系社区网格员,为其排查电路故障,妥善化解了袁婆婆燃眉之急。从这以后,庞娟开始格外关注袁婆婆,在了解其生活处境后,主动为她解决不会用手机购物的困难,帮她申请社区爱心菜、爱心鱼,保障她的基本生活需求。

3月20日,袁婆婆的“宝贝”电饭煲坏了,无奈之下,委托庞娟把它带给一位懂行的熟人维修。看着破旧损坏的电饭煲,再看看这位饱经风霜的老人,庞娟心中顿生怜悯。结束了一天的下沉工作后,庞娟回家翻箱倒柜,得知旧电饭煲早前已送亲戚后,在家人的一致支持下,决定把正在用的电饭煲捐出来。第二天,她将电饭煲洗得干干净净,送到袁婆婆面前,老人深受感动,连连道谢。

小小电饭煲,是金融局下沉党员干部无私奉献的缩影。第一小组在完善工作措施,组织金融机构便利社区代居民取现的同时,通过订单式采购为居民在超市代买生活物资并有序发放;第二小组下沉干部在物资紧俏的情况下,多次将自家的食品、药品赠送给小区困难居民;第三小组通过社区存底及上门寻访,制作网格困难住户清单,及时掌握困难群众的生活情况、防护用品储备情况,有针对性地帮助居民解决生活困难;第四小组动员本组成员筹资2000元分三批采购物资,保障小区志愿者夜班供应......所有的付出,居民都看在眼里,他们为下沉干部送来爱心餐,书写感谢信,纷纷表达对金融局下沉党员的认可和感谢。(通讯员:王里、吴悠)

局党组成员、副局长魏森到黄鹂路社区邮局宿舍检查第二小组值守工作,同返汉居民交流

第一小组李由与志愿者一道为滨湖社区中北春天小区居民代购生活用品并送货上门

第一小组张爽登记滨湖社区中北春天小区居民生活物资需求和购药需求

第二小组庞娟向黄鹂路社区邮局宿舍困难老人赠送自家电饭煲

第三小组殷盛连同社区帮助徐东路社区东中村困难户

第四小组李海川代表本组向社区赠送志愿者保障物资


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。