搜索

战风斗雨 坚守到底——市地方金融工作局党员干部下沉社区抗击疫情(十六)

2020-03-30 20:33
来源:武汉市地方金融工作局

随着武汉疫情防控形势不断向好,市民活动空间不断拓展,对生活物资需求更加多样化,使下沉社区工作带来新的挑战。面对新形势,市地方金融工作局领导班子成员多次到对口下沉社区指导工作,要求下沉社区党员干部按照中央、省、市的统一部署,克服一切困难、坚守到底!

3月25日起,伴随着电闪雷鸣、呼啸狂风,我市开始进入“倒春寒”天气。风雨侵袭中,下沉社区第一小组全力“营救”装载有居民生活物资的驻点帐篷。分站帐篷两侧,该小组成员趟着水,使出浑身力气抓着支架防止蓬顶被大风吹走,在他们看来,帐篷不仅仅是简单的避雨场所和物资仓库,更像是他们抗疫的战斗堡垒。“断崖式”降温持续了几日,但冷雨寒风浇不灭各小组的服务热情,更阻碍不了他们的抗疫步伐。这是一份责任,为防止被风吹倒的栅栏和帐篷伤害到人和停放的车辆,对其进行还原加固;这是一份关怀,为牛奶被雨水打湿的居民重新代购并换货上门;这是一份耐心,和小区居民亲切谈心,缓解其焦虑情绪;这是一份坚守,加固封堵设施,严把小区出入关,解释当前管控政策,对不符合管理要求的进出人员予以劝返;这是一份承诺,帮助居民排除燃气障碍,代收快递,协助分发物资,维持小区内生活超市居民选购秩序……

千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。金融局下沉干部用躬身之行献出一份力量、一份支持,体现了对社区居民的热忱关心和真诚关怀。从宣传员、排查员、守门员、巡查员到服务员,切实扎牢防控篱笆,做好服务后勤,坚守岗位,疫情不止,我们不退,不惧风雨,共迎绚丽春光!(通讯员:王里、吴悠)


3月28日,局党组书记、局长刘立新同志到黄鹂路社区邮局宿舍指导第二小组疫情防控工作

3月29日,局党组成员、副局长魏森同志到徐东路社区东中村指导第三小组疫情防控工作

第一小组成员赵睿杨守卫风雨中的帐篷

第一小组成员在超市为滨湖社区中北春天小区老年居民代购米面等生活物资

第二小组成员为黄鹂路社区邮局宿舍居民分发爱心物资

第二小组临时党小组传达学习黄鹂路社区党支部文件

第三小组成员吴碧剑协助徐东路社区东中村网格员分发储备肉

第三小组成员王庆峰用私家车为徐东路社区东中村居民转运团购物资

第四小组成员赵立志查验东亭社区省构小区居民健康码

第四小组成员杨三雄为东亭社区省构小区开辟行车道



版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。