搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

中银老年大学成立,金融机构打造老年大学引关注

2021-04-30 11:26
来源:新华网

4月28日上午,中银老年大学成立暨首届上手乐全国手造大赛启动仪式在沪圆满举行。此次活动由中国银行主办,邀请中国老龄协会、中国老年大学协会、上海市教育委员会、上海市民政局共同参加。仪式上,中国银行郑国雨副行长发表视频致辞。作为由金融机构打造的线上老年大学,中银老年大学是中行积极践行应对人口老龄化国家战略的又一举措,以金融之力为老年人提升获得感和幸福感。

当天,中国银行特邀复旦大学资深教授葛剑雄讲授中银老年大学第一课,分享老年人学习方法和意义。国家一级演员牛犇作为中银老年大学银发学员代表,上台接受访谈并分享学习心态,宣导“老有所学、老有所乐,老有所为”的精神。此外,作为中银老年大学——上手乐专区的延伸,发布会上还启动了首届上手乐全国手造大赛,借赛事平台弘扬传统手工艺,让老年群体充分感受纸艺、编织、皮艺、刺绣、雕刻、金银细工带来的快乐,丰富精神生活。与此同时,中国银行与中国老年大学协会联合编写推出《老龄金融》教材,现场进行了发布及授书仪式。

据了解,中银老年大学是中行面向老年群体推出的在线免费学习平台,通过中行APP银发专区即可进入,并实现一键完成从领取录取通知书到报名、选课、学习、参与线下活动等各环节。大学由1个专区+6个学院组成,在金融、健康、人文、艺术等领域开展数字化教学。以其中的金融学院为例,中国银行结合社会热点问题,开发“为爱跨鸿沟”系列微课程,手把手引导银发人群学习使用智能手机等设备,帮助老年人更好地适应数字化生活。

未来,中银老年大学还将推出学习积分、精品课堂等功能,并开展上手乐手工进社区活动,向老年群体提供线上和线下、一老一小互动式学习等学习模式。中国银行将持续通过打造文化养老、公益养老、智慧养老品牌,探索创新金融服务与新时代养老的合作模式,让银发人群老有所学、老有所乐,老有所得。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。