搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

进出口银行首次在中央结算公司以弹性招标方式成功发行金融债券

2021-01-13 08:50
来源:金融时报-中国金融新闻网

日前,进出口银行首次在中央结算公司以弹性招标方式开展多券种金融债券发行,取得圆满成功。此次发行的7只金融债券涵盖1、3、5、7、10年期等各期限品种,共计募集资金415.7亿元人民币,其中,基本发行规模350亿元人民币,上弹发行规模65.7亿元人民币,为全市场单周最大上弹规模。

据悉,此次发行是进出口银行紧密结合投资人需求和市场时机,对多期限品种开展以边际倍数为触发条件弹性招标发行的有益尝试,也是进出口银行采取多元化、精细化发行方式,推动市场合理定价的积极探索。弹性触发调整前,全场最高边际倍数达到19.84倍,平均边际倍数达到4.53倍,更好满足了边际标位上的有效投资需求,同时也体现了投资人对进出口银行边际倍数弹性招标发行的高度认可和积极参与。

进出口银行相关负责人表示,下一步,该行将继续优化、创新发行方式,精细化管理对接投资人需求偏好,为债券市场发展建设作出积极贡献。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。