搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

个人信用报告查询服务云闪付APP试点启动

2021-01-12 12:18
来源:金融时报-中国金融新闻网

1月11日,中国人民银行征信中心(以下简称“征信中心”)官网发布信息称,在商业银行手机银行查询服务试点基础上,征信中心与中国银联合作,通过云闪付APP提供个人信用报告查询服务。云闪付APP试点服务于2021年1月8日在上海、广州、深圳、杭州、重庆、南宁、长沙、福州8个城市上线。

“持续优化征信查询服务”是征信中心践行“征信为民”理念,服务信息主体的一项重要工作。在新冠肺炎疫情防控背景下,征信中心组织多方力量拓展信用报告在线查询渠道,有效增加征信服务供给,为信息主体提供更多查询方式的选择。

记者了解到,2020年3月以来,征信中心组织商业银行开展网上银行和手机银行(以下统称“网银”)信用报告查询服务试点。截至2020年底,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、中信银行、浦发银行、广发银行、渤海银行、平安银行、光大银行等已经开通网银查询服务;在工商银行、建设银行和招商银行试点分支机构的网点,还可以通过银行自助柜员机进行信用报告查询。2020年1月至12月,个人信用报告网银查询总量为922.2万笔,企业信用报告网银查询总量为204.5万笔。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。