搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

青山开行“金融直通车”,政银企“面对面”共解融资难题

2022-07-21 16:59
来源:美丽青山

党建搭台、部门唱戏”,青山区通过推动力量在集聚区下沉、资源在集聚区整合、服务在集聚区提升,千方百计帮企业排忧解难,真真切切为企业办实事、做好事、解难事,为集聚区高质量发展打开新思路、注入新动能。

“一下三民”办实事 “政银企”连线暖人心

近日,为进一步深化“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,切实落实“我为企业办实事”要求,持续优化营商环境,青山区政府组织辖区金融部门及机构,深入数字经济产业园区,搭建政银企三方有效沟通的平台,解决企业金融难题。

活动现场,青山区人民政府分管副区长及区金融办,5家金融机构(武汉市融资担保公司、工商银行武汉分行、农业银行青山支行、广发银行青山支行、招商银行青山支行),实地考察了中国“互联网+5G”分会场、数字经济产业园区——青山数谷,详细了解入驻企业的数量和运营情况。与15家企业负责同志进行了面对面沟通交流,现场回答了企业提出的有关金融服务的7个问题,达成3个意向协议。

建立由政府牵线,企业、基金、担保、银行等多位一体谋发展的工作平台,得到了各方的一致认可和欢迎。

企业代表说,高新技术企业发展是始于技术、成于资本,我们企业普遍感到“缺钱”融资难,感谢区政府金融办携辖区金融机构,为我们企业搭建政企银有效沟通平台,会后希望就相关融资贷款与银行机构深度沟通。

“我们可以针对企业生命周期各阶段的特点,匹配专属的服务。”中国工商银行武汉科创企业金融服务中心代表面对企业介绍道,当天他们为企业带来了7款贷款融资产品,助力解决企业“融资难”“资金管理难”等问题。

“我们今天主要向企业介绍了5款普惠贷款产品和5款资金管理产品,希望能够有所帮助。”招商银行股份有限公司武汉青山支行代表表示。

     企业与金融机构的热烈交流,让政府与产业园区深感欣慰。

青山区相关部门负责人告诉记者,企业发展离不开金融机构的支持,此次特意邀请了武汉市融资担保有限公司推出融资担保产品,就是为了促进政银企对接服务长期化、常态化,打造优质营商环境,针对园区不同行业不同规模的企业,与金融机构达成“点单”合作,解决企业的燃眉之急。

青山数谷负责人、湖北省高投数字经济产业投资管理有限公司总经理曹龙表示,园区不少企业存在融资需求,这次活动能够让金融机构和企业获得了直接面对面沟通的机会,有助于金融机构针对不同的企业量身打造服务政策,下一步,青山数谷将积极为园区企业打通银企对接渠道,搭建银企交流合作桥梁,实现园区创新金融生态服务新模式。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。