搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

农业政策性金融服务湖北荆楚行活动启动

2021-10-13 09:35
来源:金融时报-中国金融新闻网

10月12日,农业政策性金融服务湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”荆楚行活动启动对接电视电话会召开,农发行行长湛东升、湖北省副省长宁咏以及人行武汉分行、湖北省地方金融监管局、湖北银保监局、湖北省政府有关部门负责同志在武汉主会场出席会议并讲话。会上,农发行湖北省分行与宜昌、十堰、黄冈市政府以及长江生态环保、湖北省联投等企业签署了合作协议。湖北省各市州县地方政府、企业和农发行分支行有关负责人在各地分会场参加了会议。

据介绍,近年来,农发行持续加大对湖北优惠政策倾斜和支持力度。去年专门出台30条优惠政策,全力支持湖北疫情后重振和经济社会发展;与湖北省政府签署战略合作协议,拓宽合作渠道,凝聚支农合力。今年1至9月,累计向湖北省投放贷款893亿元,贷款净增453亿元。农发行湖北省分行投放的贷款规模跨过4000亿元大关。在支持湖北粮棉油收储、农业农村基础设施建设、长江大保护、乡村振兴等方面成效显著。

会议提出,下一阶段,农发行将精准对接“十四五”规划纲要,进一步加大支农力度,推动湖北实现高质量发展。一是聚焦湖北农产品生产、流通、分配、消费等关键环节,全力推动优化供给、扩大内需、促进开放,夯实国民经济健康良性循环的“三农”基础。二是全力服务湖北乡村振兴。聚焦乡村振兴重点任务、重点领域,助推湖北农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,打造“粮食银行”“水利银行”“农地银行”品牌。积极支持特色优势产业发展,助力湖北建设农业产业强省。三是积极推动湖北绿色发展。积极发展绿色金融,打造“绿色银行”品牌,让荆楚大地天更蓝、山更绿、水更清。四是积极支持湖北区域协调发展。紧扣一体化和高质量发展要求,助力缩小区域和城乡收入差距,促进早日实现共同富裕。

会议强调,湖北各地各部门要立足职能、通力配合,统筹银企合作服务。各企业要多练内功,积极争取政策性资金支持,要诚实守信、专业专注、把握机遇,抓紧进行深入对接。政银企要加强协作,打造金融生态品牌,夯实政银企合作的基础。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。