搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

拓展普惠金融新内涵 履行社会责任新高度

2021-10-09 08:52
来源:长江日报

依托点多面广、深入城乡的网点布局优势,武汉邮政坚定践行“普惠金融”理念,坚持服务“三农”、服务中小企业、服务社区的市场定位,主动承接民生惠民服务,为全市220万户居民提供社保缴纳和养老金代发服务,搭建起资金来往的绿色通道。全市邮政共有177个覆盖城乡的代理金融实体网点、32个经营性自助银行、523台自助存取款机,与网上银行、手机银行、微信银行相辅相成,共同打造了下沉最深、离普惠客群最近的服务网络,提供税费、工资、“三农”补贴款、小微企业贷款等普惠金融服务,以及支付结算、理财、保险、基金、证券等现代金融服务,惠及千家万户。

武汉邮政深耕用户服务体验,加快推进智能设备布放和网点升级改造,拓展线上线下服务功能,推进网点从单一金融服务场景向生活、社交多元化服务场景转变。大力支持小微企业、个体工商户发展,累计为全市11.3万商户提供方便快捷的移动支付结算服务,提高商户资金周转效率,降低运营成本。持续开展消费者权益保护工作,常态化宣传普惠金融政策,普及防范电信诈骗、防范非法集资、反假币等金融知识,提升市民风险防范意识和金融素养。今年以来,开展金融服务进社区、进农村活动2378场,覆盖小区4644个、村湾1240个。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。