搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

中国进出口银行湖北省分行与省港口集团签署战略 合作协议 谋划“十四五”时期高质量发展

2021-09-13 09:01
来源:武汉市地方金融工作局网站

9月9日,中国进出口银行湖北省分行与湖北省港口集团有限公司签署了战略合作协议,双方将在服务“一带一路”和长江经济带战略,围绕把湖北打造成为国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接等多个重要领域开展全面深入合作。

省港口集团作为湖北省港口资源整合运营的主体平台,被省委省政府赋予了服务“一带一路”建设、长江经济带发展、交通强国建设等国家战略的重要使命。进出口银行湖北省分行服务国家和湖北省区域战略,发挥职能优势,是我省金融业支持开放型经济建设的排头兵和主力军。

支持省港口集团“十四五”时期高质量发展,是深入贯彻落实习近平总书记关于港口发展的重要指示精神,省委十一届九次全会精神的具体举措,是金融机构把政策优势转化为发展动能,“建设交通强国示范区,打造新时代九省通衢”重要战略的积极担当。

下一步,进出口银行湖北省分行将继续认真贯彻落实省委省政府关于湖北港口资源整合的战略部署,为湖北省构建对外贸易大通道,着力打造内陆开放新高地作出新的更大贡献。(通讯员:刘锐、李云柯)


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。