搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

浙商银行武汉临空港支行正式开业 政银企携手助力区域实体经济发展

2021-09-10 17:22
来源:武汉市地方金融工作局网站

8月27日,浙商银行武汉临空港支行正式开业,将携手政企深耕区域实体经济,为武汉临空港经济技术开发区内企业和个人提供深度金融服务。

浙商银行是全国性股份制商业银行,总部位于浙江杭州。浙商银行武汉分行成立于2015年12月,近年来,武汉分行始终坚持稳健务实的发展理念,将全行战略与区域实际紧密结合,深化实施平台化服务战略,围绕大公司、大零售、大投行、大托管、大跨境五大业务板块,探索实践“三个经营”“三个现金流”“五张地图”等金融服务体系,为全省重点企业、重点项目以及小微、民企提供综合化、特色化和定制化的深度金融服务。截至今年6月末,已累计投放各类贷款800亿元,同业合作引入外部资金超过600亿元,各项存款余额突破300亿元,管理资产规模近700亿元,累计贡献利税近19亿元。

在与临空港经济技术开发区建立战略合作关系的基础上,武汉分行充分利用自身金融资源和特色产品,服务了开发区内一批重点企业和重大项目,并通过银团贷款,以小撬大助力开发区重大项目落地。今年,武汉分行制定了2021至2025年服务实体经济“龙腾计划”,围绕全省“十四五”规划提出的“51020”现代产业体系和16条制造业产业链,建立“链长制”和“园长制”,牵头研究行业解决方案,联点成面助力产业集群发展,力争未来五年投放实体企业贷款300亿元,助力临空港经济技术开发区实现打造“四大千亿”产业的发展目标。

武汉临空港支行是浙商银行在武汉设立的第4家营业网点。下一步,武汉分行将深入推进“科技+金融+行业+企业”的平台化服务战略,打造以金融创新为核心竞争力的精品网点,以全方位、多元化、高质量的金融服务助力临空港开发区加快打造“中国网谷”,争创一流的国家级经济技术开发区,谱写科技创新和产业转型的新篇章!

此外,浙商银行武汉分行向东西湖区慈善会捐赠15万元用于帮扶区内留守儿童、困境儿童,依托“彩虹计划”,传播爱心力量。疫情期间,武汉分行第一时间捐赠1000万元驰援武汉,之后又捐赠260万元慰问一线医护人员。成立以来,分行坚持开展各类扶贫公益活动,包括“一行一校”结对帮扶华家小学,对口援建竹溪孟家渠村,关爱鄂西北留守儿童和福利院孤寡老人等,累计向社会捐款捐物近1500万元。(通讯员:陈俊)


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。