搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

党建引领 融合赋能 | 将军路街助企纾困专项行动

2021-09-07 10:15
来源:武汉市地方金融工作局

8月31日,由东西湖区金融办、将军路街道办事处联合主办的“党建引领 融合赋能”——将军路街助企纾困专项行动在武汉客厅顺利举办。来自辖区的30余家中小微企业参加了本次活动。

本次融资对接活动是东西湖区今年以来首次与街道联合举办的精细化对接活动,旨在实现东西湖区金融机构与企业的深入沟通合作,推动银企互利共赢,切实缓解中小微企业融资难融资贵问题。

此次活动,农商行东西湖支行宣讲了“青创贷”相关政策,招商银行宣讲了信贷基础知识,邮储银行、建设银行、农业银行分别介绍了本行金融政策及特色产品。参会企业介绍了经营情况及融资需求。东西湖区金融办讲解了纾困贷款贴息政策。会后,银企分组进行了交流互动。参会银行纷纷表示对符合要求的企业将尽快放贷,对暂时无法获得贷款的企业将做好信用培植工作,切实帮扶企业。

自2020年纾困贷款贴息政策实施以来,东西湖区高度重视企业融资服务工作,积极推广“汉融通”平台,为纾困专项贷款政策落地见效提供了有力保障。截至2021年7月,东西湖区共有6988家企业及个体户入驻“汉融通”平台,通过“汉融通”平台累计放款3712笔,累计放款金额127.3亿元,放款笔数和放款金额位列全市第二。

下一步,东西湖区将坚持以高质量党建引领保障企业高质量发展,围绕区委、区政府有关决策部署,统筹疫情防控和经济社会发展,推进纾困贷款贴息等金融支持政策落实落地,助力企业高质量发展。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。