搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

胡立山部署武汉金融城建设工作 细化规划完善政策 整合力量有序推进

2021-09-04 10:08
来源:长江日报、武汉人大网

8月31日,市人大常委会主任胡立山赴江汉区调研武汉金融城建设工作,并主持召开帮包推进专题会议,研究部署下一步工作。

来源:武汉人大网

会议听取了江汉区、市地方金融工作局关于武汉金融城建设工作推进情况的汇报,湖北银保监局、湖北证监局、人行武汉分行营管部等就武汉金融城招商和政策体系建设提出了意见建议。

胡立山指出,江汉区在武汉金融城规划建设、招商引资政策研究、重点项目招引及落地服务等方面做了大量工作,取得了初步成效。

胡立山强调,要尽快细化深化武汉金融城空间规划和产业规划,盘清空间资源,做好产业现状分析、产业定位研究、产业方向确定,精准定位、扬长避短,做到有所为有所不为,谋定而后动。要完善招商引资政策,研究制定关于加快武汉金融城建设的若干支持政策,力求具体化、可操作,同时加大政策宣传推介力度。要加强招商引资和主题活动策划,明确招商目标对象,开展专班招商,策划举办武汉金融城主题论坛、招商推介等活动,提升武汉金融城的影响力和知名度。要不断优化服务环境,全面提高服务水平,注重硬件、软件和法治环境同步提升。要加强组织领导,市地方金融工作局要成立武汉金融城对口服务工作专班,江汉区要明确专职领导,整合工作力量,对照目标任务压实责任、抓好落实,确保武汉金融城建设有序推进。

市领导江伟、丁雨,市人大常委会秘书长许甫林出席会议。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。