搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

农发行汉口支行政策性信贷助力农业生产

2021-05-27 16:56
来源:武汉市地方金融工作局网站

5月25日,中国农业发展银行湖北省分行营业部辖属汉口支行向湖北省农业生产资料控股集团有限公司发放贷款2亿元,用于化肥采购及经营性流动资金需求,为夏季农业生产注入了政策性信贷“及时雨”。

湖北省农业生产资料控股集团有限公司正在青海盐湖钾肥基地采购

初夏时节正值农业生产的关键时期,农发行湖北省分行营业部及汉口支行第一时间主动与湖北省供销合作社及省农资集团公司对接,沟通协调增加融资需求情况,商议银企合作共同做好农业生产资料采购调运储备及供应工作。

在了解到企业化肥等农资原材料采购资金存在缺口的实际情况后,该行想农民之所想,急企业之所急,迅速成立农资贷款工作专班,制定信贷支持方案,并及时向上级行专题报告。经过省市县三级行相关条线及部门上下联动,合规有序操作,迅速完成贷款调查、审查、审批各流程,顺利发放2亿元农业生产资料流动资金贷款,为农资企业提供政策性信贷服务。

银企配合调查了解农资市场供应行情

该笔贷款的发放使用,将支持企业采购尿素25750吨、复合肥9000吨、钾肥43400吨等。今年以来,该行已累计发放农资贷款5亿元,有效保障了农业生产所需化肥等农资供应需求。(通讯员:吴和平、陈垚、郭芬)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。