搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

长江资本大会暨第十二届金博会在汉开幕

2021-05-26 10:06
来源:湖北日报

5月25日上午,由湖北省人民政府和武汉市人民政府主办的长江资本大会暨第十二届中国·武汉金融博览会在武汉国际会议中心开幕,省委副书记、代省长王忠林出席开幕式并致辞。

王忠林代表湖北省委、省政府,向参会的各位嘉宾表示热烈欢迎,向广大金融机构对湖北疫情防控和经济社会发展给予的大力支持表示衷心感谢。他说,金融赋能实体、融通未来,是国家重要的核心竞争力、区域实力的硬支撑、湖北振兴的助推器。中部地区要加快崛起,湖北要实现高质量发展,必须大力发展现代金融业。

王忠林指出,湖北肩负着习近平总书记赋予的“建成支点、走在前列、谱写新篇”重要使命,地处中部腹地、长江中游,有深厚的金融创新基因、广阔的投资创富空间、丰富的金融领域人才和优越的开放合作环境,资源富集、优势明显,为现代金融业发展提供了丰厚沃土。我们将大力推进科技金融改革创新,实施资本市场高质量发展三年行动,落实落细金融支持实体经济发展各项政策,加快政务服务“一网通办、一窗通办、一事联办”,着力构建一流的金融生态、打造一流的政策环境、提供一流的政务服务,培育多层次资本市场、多元化金融体系,建设资本集聚高地和现代金融高地。诚邀广大金融机构和企业投资湖北、扎根湖北,共享机遇、共赢未来,携手打造全国重要的区域金融中心。

中国证监会副主席阎庆民,中国银保监会副部长级干部于学军,中国建设银行行长王江,中国人寿保险(集团)公司董事长王滨分别致辞,中国社科院学部委员、国家金融与发展实验室理事长李扬发表演讲。副省长赵海山主持开幕式。武汉市市长程用文,上海证券交易所、深圳证券交易所、全国中小企业股份转让系统有限责任公司(新三板)、洪泰基金有关负责人分别发表演讲。来自财政部、中国人民银行等国家有关部委,长江经济带部分省市金融监管部门,国内主要银行、证券、保险机构,知名投资机构、基金公司、融资担保公司、中介机构、上市公司,以及省直相关单位、各市州的1200余名嘉宾参加开幕式。

本次大会以“提升金融服务功能,推进湖北高质量发展”为主题,设有资本市场赋能高质量发展论坛、武汉区域金融中心建设论坛、东湖保险论坛、融资担保高峰论坛等分论坛,紧贴金融、科技和产业融合发展趋势,探索促进金融与实体经济发展的良性循环路径,为湖北加快疫后重振和高质量发展提供金融支撑。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。