搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

投资人聚会 科创项目对接 天使投资看好武汉

2021-04-30 13:49
来源:中国日报网、长江视点

4月24日,2021全球天使投资峰会在武汉举行,这是该峰会停滞一年后,重归英雄城,以“论坛+路演+大赛+展览”等多种形式向全世界推介湖北、推介武汉。

全球天使投资峰会是武汉乃至中部地区唯一以“天使”为主题的极具品牌影响力的国际大型峰会,本次峰会共吸引了境内外知名投资机构、上市企业代表、海内外学者与知名创业者等五千人参加。峰会现场,湖北省科技厅厅长王炜发言致辞,现场邀约全球科创人才筑梦荆楚。

GAIS 2021全球天使投资峰会,七场活动并行,包括“全球天使投资峰会主论坛”、“新一代人工智能应用投资国际论坛”、“全球中小企业赋能生态大会”、“小米生态链爆品论坛”、“全球创新创业大赛”、“重点创业项目闭门投融资对接会”、“数字经济产业发展与投资高峰论坛”以及4大圆桌对话。

随着一段时期内新冠疫情发展不确定因素的影响以及全球战略格局的调整,行业布局发生了一系列新变化。论坛现场,部分天使投资人同时看好新基建行业的发展态势。

“人工智能”、“大健康”是高科技发展的重要方向,随着自主创新意识的不断增强,相关科技企业如雨后春笋一样不断涌现,为了抓住机遇,让资金持续良性运转,众多天使投资人对科技创新项目给与了高度关注。

2021年全球天使投资峰会,会期短暂,却吸引了全球天使投资人线上线下广泛关注。众多项目通过“论坛+路演+大赛+展览”等多种形式达成了意向和协议。

2021年全球天使投资峰会的成功举办,彰显湖北武汉有实力成为全国具有影响力的科技创新中心,同时随着天使投资目光瞄准湖北武汉,湖北武汉也将进一步发挥优势,增强实力,创造出更好的成绩。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。