搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

我市出台举措服务保障优化营商环境

2021-04-27 10:30
来源:长江日报

为全面落实党中央和省委、市委关于优化营商环境的部署要求,充分发挥组织部门职能作用,服务保障建设“比肩国际、全国最优”的营商环境,近日,市委组织部印发《关于组织部门服务保障优化营商环境的若干措施》。

若干措施立足组织部门职能职责,紧扣“服务保障优化营商环境”这个主题,从大力凝聚优化营商环境思想共识、不断提升干部服务市场主体能力本领、全力帮助市场主体引才聚才、充分发挥基层党建引领保障作用、持续推进转作风提效能抓落实、奋力推动组织部门走在前作表率等6个方面,有针对性提出了17项具体举措,打出了服务保障优化营商环境的“组合拳”。

市委组织部相关负责人表示,此次出台若干举措,就是为持续优化营商环境,加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉提供坚强组织保证。优化营商环境,关键在人,关键在干部队伍。“若干举措的核心就是抓住‘人’这个关键要素,引导督促党员、干部主动向中心聚力,积极为发展开路。”

据介绍,6方面17条举措力求突破和创新,重点回答了“如何推动干部更好服务市场主体”“如何更好发挥基层党建引领保障作用”“如何更好服务市场主体引才聚才”等问题。比如,在干部工作方面,创新更多形式、更多渠道加强干部教育培训、实践锻炼和专业训练;在基层党建方面,探索多种方式推动党建与企业发展同频共振、互促共进;在人才工作方面,推出了更多积极有效的服务人才、企业的措施。

据悉,市委组织部将细化责任分工,定期组织开展督导考核,不断完善优化政策举措,确保落地见效。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。