搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

湖北金租投放同比增近3倍 资产总额破400亿元

2021-04-26 12:36
来源:融时报-中国金融新闻网

今年一季度,湖北金融租赁公司(以下简称“湖北金租”)各项经营指标再创历史新高,实现业务经营的“开门红”。

数据显示,截至3月31日,公司资产总额408亿元,同比增长35%;租赁资产余额375亿元,同比增长38%;一季度实现投放87亿元,同比增长近3倍;实现营业收入7.7亿元,同比增长41%;实现利润总额3.2亿元,同比增长40%。

据悉,武汉金融控股集团党委书记、董事长兼湖北金融租赁公司党委书记、董事长谌赞雄提出了乘势而上、厚积薄发、勇攀高峰,以只争朝夕的精神开创高质量发展新局面的工作要求。湖北金租坚持“深耕湖北、服务全国”的战略定位,今年以来,先后为19个湖北区域项目投放资金35亿元,投放占比40%,主要投向农业、环保、交通、新基建等省市重点建设项目。为湖南、四川、江苏、山东、陕西等21个省市的汽车、文旅、科技等企业提供资金支持超过50亿元。此外,今年3月份,湖北金租第二期18亿元金融债券获得超额认购,目前,获全国金融机构授信总额达730亿元。

据了解,湖北金租明确了下一阶段的发展目标,一是乘势而上抓好投放,确保上半年按进度完成各项经营目标。二是实现规模利润均衡发展,保障利润完成进度。三是加快推进专业化发展,确保专业化目标扎实完成。四是从严把控项目风险,保障资产质量。五是牢牢守住案防底线,确保“零案件”“零事故”运行。六是严格落实监管合规要求,高标准做好监管评级准备工作,夯实管理根基。七是保持团结协作良好作风,充分发挥扁平化管理优势,为顺利实现全年各项经营目标奠定胜局。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。