搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

恒丰银行武汉分行获评“2020年度金融支持武汉经济发展突出贡献单位”

2021-01-12 12:37
来源:长江网

近日,恒丰银行武汉分行因其在新冠肺炎疫情期间积极践行国企担当、以金融力量助力企业复工复产,被中国人民银行武汉分行营业管理部评为“2020年度金融支持武汉经济发展突出贡献单位”和“金融支持普惠小微工作突出贡献单位”。

据悉,2020年疫情发生后,恒丰银行总行优先确保武汉区域贷款投放规模,武汉分行第一时间以优惠利率给予湖北国药、湖北工建等涉疫重点企业贷款,支持企业恢复生产和火神山医院建设。同时,主动降低利率承销政府及企业防疫债,发行湖北省路桥集团5亿元定向债务融资工具,5.0%的票面利率创企业发行新低,以实际行动支持企业抗“疫”。

此外,恒丰银行武汉分行还落地全市场首单北金所应收账款债融创新产品,助力企业复工复产;落地全行单笔最大规模(30亿)债券融资计划,支持国家级经济技术开发区临空港建设。疫情以来,累计向湖北省各类防疫单位提供授信超91亿元,有力支持了湖北区域抗击疫情和经济恢复。

据了解,疫情期间,恒丰银行武汉分行还积极帮助小微企业渡过难关,通过“好房快贷”“保捷贷”“房抵保”等拳头产品纾困小微企业,全年累计向普惠型小微企业新发放贷款2.95亿元。(通讯员:张丹丹)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。