搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

农发行湖北省分行营业部2020年经营业绩突出

2021-01-11 17:24
来源:武汉市地方金融工作局

2020年,中国农业发展银行湖北省分行营业部按照上级行决策部署,以党的建设为统领,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,统筹做好疫情防控与金融服务工作,在保障员工生命安全的同时,抓住救灾应急、复工复产“两个通道”政策机遇,切实发挥“当先导、补短板、逆周期”调节作用推动党建与业务融合发展,经营业绩突出。

——贷款规模快速增长。全年投放支农贷款223.09亿元,同比多投放73.06亿元,增幅30.83%;年末各项贷款余额790.25亿元,比年初增加110.14亿元,增幅16.2%。

——存款保持全省第一。年末存款余额158.13亿元,占全省系统的21.9%,较上年提高1.5个百分点;日均存款余额168.5亿元,占全省系统的21.9%,较上年提高1.9个百分点。存款余额和日均存款均保持全省系统第一。

——国际业务突破历史。全年办理国际结算3.54亿美元,创营业部成立以来最好水平,实现国际结算收益95万元,为40家客户减免手续费80多万元,国际结算量居全省系统第一。

——超额完成利润计划。全年实现账面利润8.66亿元,居全省系统第一,计划完成率125%。

——实现无不良贷款目标。全年收回不良贷款10534.33万元,年末不良贷款余额为零,近十年来首次实现无不良贷款行目标。 (通讯员:吴和平)

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。