搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

武汉一周内4家公司IPO申报获受理

2021-01-06 16:47
来源:武汉市地方金融工作局

2020年最后一周,武汉企业IPO上市动作不断,一周内千里马机械供应链股份有限公司、武汉华康世纪医疗股份有限公司、武汉木仓科技股份有限公司、武汉光庭信息技术股份有限公司4家公司的创业板上市申请,相继获深交所受理。

克服疫情冲击,2020年武汉新增挂牌及过会上市公司10家,兴图新科、良品铺子、回盛生物、福禄网络、科前生物、路德环境成功挂牌,四方光电、菱电汽车、东风汽车已过审,有望在2021年实现挂牌。疫情期间,良品铺子成为上交所第一家远程视频上市企业;下半年全市创造了5天内3家企业上市的新纪录;全年新增报审企业11家、报辅企业23家,总在辅企业数达到25家,境内外上市公司84家,当年新增报审数、报辅数、总报辅数均创历史新高。

2020年末,武汉市召开了企业上市工作座谈会,会上明确了上市是企业强起来的重要路径、是实施强市战略重要支撑、是落实中央支持武汉疫后重振一揽子政策的重要抓手。我市将紧紧抓住中央支持湖北经济社会发展一揽子政策窗口期和资本市场全面深化改革机遇,增强各单位对企业上市工作责任感与紧迫感,在新的一年里对上市后备企业进一步做好用心培育,用情帮扶,多方发力,协同推进,优化我市企业上市环境,打造我市良好金融生态,再创企业上市新高地。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。