搜索
首页 政府信息公开 互动交流 办事服务 专题专栏

中国保险创新发展大会在武汉召开

2020-12-08 14:03
来源:央广网

2020年12月6日,由中国保险行业协会和武汉市人民政府共同举办的中国保险创新发展大会在武汉召开。

  会前,湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林会见大会主要嘉宾。应勇代表湖北省委省政府,对中国保险创新发展大会在武汉召开表示热烈欢迎,对中国银保监会、中国保险行业协会和各保险机构支持湖北经济社会发展,特别是疫情防控和复工复产作出的贡献表示感谢。他指出,保险业是朝阳产业,在服务双循环新发展格局中将发挥更大作用,希望保险业一如既往地支持湖北地方经济建设,持续加大对湖北新基建,养老健康产业等投入力度。湖北省委、省政府将加大对在鄂金融保险机构的政策支持力度。

  中国保险创新发展大会,聚焦“汇聚保险行业力量、助推武汉疫后重振”,研究保险业贯彻落实“十四五”规划和2035年远景目标发展战略。中国银保监会首席会计师马学平,新华社党组成员、秘书长宫喜祥,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林出席会议并致辞。武汉市委副书记、市长周先旺,中国保险行业协会党委书记、会长邢炜主持会议。来自人保集团、国寿集团、中国信保、太保集团、平安保险集团、中华保险、泰康保险集团等400家保险机构、企事业单位、高校及科研院所的1000余人参加大会。

  会议发布了《农业保险助推脱贫攻坚蓝皮书》和《东湖科技保险创新示范区总体方案》。《农业保险助推脱贫攻坚蓝皮书》全面总结了农业保险助推脱贫攻坚的优势和成效,系统梳理了农业保险助推脱贫攻坚的产品和模式,提出了农业保险巩固脱贫成果的思考和对策

  为充分发挥保险资金久期长、规模大、来源稳的优势,为湖北及武汉实体经济发展提供资金支持,助力武汉疫后重振,中国保险行业协会组织中国人寿资产管理有限公司、人保资本投资管理有限公司、平安资产管理有限责任公司等13家保险机构,与武汉经济技术开发区、武汉临空港经济技术开发区、湖北省科技投资集团有限公司等13家地方政府和企业进行对接,签约17个项目,将在棚户区改造、保障房建设、市政基建开发、建设全国金融总部、养老社区服务、医疗健康管理等方面开展深度合作,投资总额超过500亿元。

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。