搜索

邮储银行武汉市分行认真做好2020年版第五套人民币5元纸币发行工作

2020-11-16 10:36
来源:武汉市地方金融工作局网站

2020年版第五套人民币5元纸币于2020115日正式发行。新版5元纸币保持2005年版第五套人民币5元纸币规格、主图案、主色调等要素不变,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能,票面年号改为“2020年”。新版5元纸币的防伪技术和印制质量在多个方面进行了提升,应用的防伪技术更加先进,布局更加合理;钞票纸强度显著提高,流通寿命更长纸币两面采用抗脏污保护涂层,整洁度明显改善。

新版5元纸币发行首日,邮储银行武汉市分行在主城区8个行政区内共12家网点对外进行了投放,并积极主动向公众宣传新版5元纸币防伪知识,其防伪能力和印制质量明显提升,受到社会广泛好评。该行后续将在全市所有网点进行投放,让民众尽早接触新版币,同时持续做好新版币知识和反假币宣传,维护广大人民群众合法权益,净化人民币流通环境。通讯员:李萌


版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。