搜索

总分联动,多措并举,进出口银行助力鄂企疫后重振

2020-10-13 11:16
来源:武汉市地方金融工作局网站

近日,进出口银行湖北省分行为湖北能源集团鄂州发电有限公司办理分行首笔国内订单融资业务,提供1.5亿元融资支持帮助企业疫后重振。本笔业务也是进出口银行湖北省首笔采用湖北振兴主题债的贸金业务。与同期LPR相比,本笔业务为企业节省利息超过150万元。

为了解决企业融资过程中手续复杂、流程长等融资痛点,进出口银行湖北省积极创新融资方式,优化融资流程,在总行贸易金融部支持下推出国内订单融资产品,真正做到仅凭一个生产合同就能融资,极大简化了融资流程和材料,服务在鄂企业疫后重振发展。

自武汉“解封”“重启”以来,进出口银行多部门联动,为支持湖北企业疫后重振打出组合拳。资金营运部主动作为,累计发行100亿元支持湖北振兴主题债,以较低的资金支持鄂企疫后重振发展。贸易金融部积极为湖北省分行业务提供支持,在门槛准入、项目审批等多方面提供绿色通道。这些举措都为湖北经济社会发展和民生保障注入了强有力的金融力量。

下一步,进出口银行湖北省分行将继续发挥总分联动优势,优化融资流程,创新融资方式,为湖北地区疫后重振和高质量发展提供政策性金融支持。通讯员万仁刚、岳婧瑶

版权与免责声明

        1.凡本网站注明“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”的所有作品,其版权属于武汉市地方金融工作局及其网站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:武汉市地方金融工作局”或“文章来源:武汉市地方金融工作局网站”。

        2.凡本网站注明“文章来源:***”的所有作品,均转载、编译或摘编至其他媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表武汉市地方金融工作局或武汉市地方金融工作局网站赞同其观点或对其真实性负责,如涉及作品内容、版权和其他问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容!其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明文章来源,并自负法律责任。